Ла Томатина -помидорные бои в Испании

Ла Томатина -помидорные бои в Испании

Новости
Ла Томатина -помидорные бои в Испании

Испанские фестивали набирают все большую популярность в среде, как самих граждан этой страны, так и среди иностранных туристов, которые все чаще пытаются так подобрать свой отпуск, чтобы обязательно посетить подобные мероприятия.

Недавно муниципалитет Буньоль был в центре всеобщего внимания в связи с проведением там праздника Ла Томатина. Эта на весь мир знаменитая битва томатами навела неслыханный фурор, а организаторы праздника гордо отметили, что количество посетителей на этом мероприятии растет с каждым голом.

Больше сорока пяти тысяч участников, которые то и дело швыряли в толпу помидоры остались довольны празднеством. Ведь на самом деле в мире существует не так много мест где безнаказанно можно спускать пар на незнакомцев.
Ла Томатина -помидорные бои в Испании
Вы, наверное, сейчас подумали - сколько же помидоров надо испортить, чтобы такое количество людей смогли бы вдоволь навеселится.

Так вот, ежегодно для нужд фестиваля выращивают около ста тридцати тонн томатов, от которых в результате остается мокрое место….или правильнее сказать «красное место»

Легенда гласит, что традиция столь необычного праздника уходит корнями в далекий 1945 год, когда на улице города возникла стихийная драка, основным оружием в который были помидоры.


Введите два слова, показанных на изображении:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
0

Комментариев







  • Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)

  • Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент. (Пауло Коэльо)

  • У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. (Лао Дхы)

  • Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать. (Марк Твен)

  • Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу. (Святой Августин)

  • Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов. (Леонардо да Винчи)