Национальная кухня Индии

Национальная кухня Индии

Жизнь за границей, Индия
Национальная кухня Индии

Говоря об индийской кухне, конечно же, речь пойдет об овощах, бобах и специях, среди которых смесь карри стала самой известной и распространенной. Часто встречаются блюда из риса, вместе со специями и лепешками он превращается в тхали, которое принято заказывать, конечно же, с блюдом карри. Традиционное карри — это густой жидкий суп, правильнее даже сказать подлива из тушеных овощей и бобовых. Иногда в него добавляют мясо.

Среди популярных первых блюд — пряный вегетарианский суп дхал из разваренных бобовых. Его готовят из обжаренного лука, чеснока, помидоров, лимонного сока, кокосового молока или порошка карри. Прекрасным десертом станет ваттилаппам. С кокосом, орехами, маслом - он не только очень вкусный, но и неожиданно сытный, так что не забудьте оставить для него место!

Однако, любители говядины, конечно же, будут несколько раздосадованы. Дело в том, что распространение индуизма обусловило отсутствие этого мяса в национальной кухне. Да и в принципе мясные блюда отошли далеко на второй план еще во время правления царя Ашоки (III в. до н.э.). Птица стала появляться в рационе этой страны позже под влиянием ислама. Примером является тандури - маринованные в специальной смеси специй цыплята, которых запекают в печи.

Если традиционными классическими индийскими блюдами Вас уже не удивить, советуем познакомиться с северо-западной индо-мусульманской традицией муглай, или, как ее еще называют, - Кухней Империи Великих Моголов. В этот период - XVI-XVIII века - придворная кухня активно развивалась. Возможно, Вы удивитесь, встретив здесь массу знакомых названий: айран, халва, лаваш, плов, шурпа, люля-кебаб. Характерной особенностью муглай является использование курицы вместо баранины и, конечно же, обильное сдабривание блюд традиционными индийскими специями.


Введите два слова, показанных на изображении:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
1

Комментариев

Лиза
На мой взгляд далеко не всем понравиться индийская кухня, которая основана на огромном количестве специй






  • Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)

  • Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент. (Пауло Коэльо)

  • У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. (Лао Дхы)

  • Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать. (Марк Твен)

  • Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу. (Святой Августин)

  • Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов. (Леонардо да Винчи)