Путешествие гурмана

Путешествие гурмана

Интересные места на планете » Европа
Путешествие гурмана

В этой статье речь пойдет об итальянской еде и о всем что с ней связано. Ведь отправляясь в другую страну, люди не только смотрят исторические места и достопримечательности, они так же знакомятся с местной кухней которая тоже частичка другой культуры .
Наверное каждый из нас наслышан о знаменитой итальянской кухне. В русских городах активно открываются итальянские рестораны, да и мы сами того не замечая употребляем исконно итальянское изобретение – макароны и пиццу весьма часто.

Ну пожалуй, с начнем с Пиццы, хотя, сами понимаете, разнообразие итальянской кухни на ней не ограничивается. Для местного населения это не просто блюдо, это – целое искусство. В любом Итальянском городе вы то и дело будете натыкаться на пиццерии, которыми буквально усеяны все улочки. И самое интересное, что в каждой из них пицца будет отличаться от того что предлагают соседи-конкуренты. Отличаться будет всем, размерами, начинкой, тестом (рецепт которого обычно держат в секрете), а так же обилием паст и соусов.
Путешествие гурмана
Некоторые заведения буквально устраивают шоу, демонстрируя приготовления блюда публике. После посещения такого мероприятия, мировоззрение даже самого закоренелого гурмана меняется кардинально. Они то наверняка и не подозревали, что тестовую лепешку, раскатанную до двух миллиметровой толщины можно вот так без проблем крутить над головой на одном пальце. А после пары трюков типа: (перекинь начинку через плечо – попади на тесто), да еще и под колоритную музыку мы отведали поистине невероятного вкуса блюдо.

В пиццериях типа La Renella что находится Риме, посетители могут наблюдать через большое стекло как пиццайолы готовят их заказы.Путешествие гурмана Поистине наблюдение за ними очень повышает аппетит, и гостям уже не терпится отведать это произведение искусства.
Многие держатели пиццерий передают свое мастерство не одному поколению, что становится уже семейной традицией с многолетней историей.
Но не только пиццей богата итальянская кухня. Наверно каждый из Вас хоть раз пробовал знаменитую лазанью с соусами бешамель и болонье. Выбор этого блюда тоже весьма велик, для приготовления используют разные виды мяса, грибы, соус на основе перца лука и томатов с добавлением коньяка, а так же соус со сливочным маслом и молоком. На самом деле рецептов очень много, вместо мяса можно использовать морепродукты и колбасные изделия. Есть даже вегетарианские варианты для тех, кто против убийства и употребления в пищу животных.
Еще хотелось бы отметить, итальянское кофе, который здесь довольно крепкий. Вообще местные любят этот напиток и не мыслят своей жизни без выпитой утром чашечки натурального ароматного кофе. Многие, кстати, покупают его в качестве сувенира для друзей и близкий, оставшихся на родине.
Кстати именно кофе придает тот итальянский шарм и незабываемый вкус давно всем полюбившемуся – Терамису. Сыр маскарпоне плюс вымоченное в крепко заверенном напитке бисквитное печенье савоярди – неизменные ингредиенты этого национального десерта, который ни с чем не сравнить.
Путешествие гурмана
Ну а в завершение пару слов об Итальянском вине. Уверена, многим из Вас запомнился эпизод со старой кинокомедии с Адриано Челентано где он соревнуется с машиной кто быстрее передавит виноград на вино. Герой фильма собрал вокруг себя толпу, которая плясала вместе с ним, ведь виноделие и все процессы, что с ним связаны для истинного итальянца настоящий праздник. Эти земли издавна славятся своими виноградниками, а полученное вино очень ценится во всем мире.
Климат Апенинского полуострова весьма благоприятен для выращивания винограда. Страна является одной из ведущих экспортеров вина в мире. А для туристов, есть множество экскурсионных программ, которые включают в себя посещение тех или иных винных дворов и участие в дегустациях.
К слову сказать, среди наших соотечественников сейчас стало очень модно отмечать свадьбы за границей, и Италия не исключение. Многие виноделы предлагают молодоженам романтические церемонии в живописных местах возле виноградников.
Те церемонии, что мне довелось видеть, почему то, сильно напоминали кадры из фильма упомянутого выше – «Укрощение строптивой», мило, уютно, колоритно в дружелюбной атмосфере и самое главное в лучших итальянских традициях.
Приятного Вам аппетита, не знаю как Вы, а я побежала готовить пиццу, а то пока все здесь описала - честно говоря, сильно проголодалась)). Arivederci!!! 


Введите два слова, показанных на изображении:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
1

Комментариев

Это путешествие явно не для сидящих на диете:-(






  • Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)

  • Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент. (Пауло Коэльо)

  • У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. (Лао Дхы)

  • Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать. (Марк Твен)

  • Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу. (Святой Августин)

  • Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов. (Леонардо да Винчи)