Вкус Испании

Вкус Испании

Интересные места на планете, Европа
Вкус Испании

Поехав в Испанию, обязательно стоит забыть о каких-либо диетах. Испанские провинции Каталония и Валенсия прославили страну своими кулинарными шедеврами, такими как паэлья и хамон. Побывав в Испании всего лишь единожды, турист не очень хорошо узнаёт о её кухне. Испанию любят не только за прекрасную архитектуру, море достопримечательностей, но и неимоверно вкусную пищу.

Самое знаменитое испанское блюдо – паэлья. Родом она из Валенсии. Туристы пытаются выведать секрет приготовления этого блюда. Но на самом деле каждая испанка готовит его по-своему. Совершенно одинаковых блюд не сможете отведать. Паэлья очень сытное и вкусное блюдо, а подаётся обычно в сковороде. Быть в Испании и не попробовать этого блюда будет просто преступлением.

Традиционная закуска, подаваемая в барах к пиву или вину - тапас. Тапас для испанцев это не только перекус, но и ещё общение, и отдых для души. Для местных жителей стало уже традицией по вечерам посещать местные бары, в которых вино или пиво обязательно закусывают фирменным тапасом.

Сокровищем каталонской кухни является хамон. Хамон это сырокопчёный окорок, который нарезают тончайшими ломтиками. Готовится хамон по вековому рецепту предков. Для его приготовления необходимы свинина, соль и воздух. Мясо вялится и сушится приблизительно полтора года. Хамон используется для приготовления закуски тапас, различных салатов и просто испанцы обожают его употреблять в чистом виде. При желании турист может привезти этот деликатес домой. Его упакуют в вакуумную упаковку и тончайше нарежут. Нарезать хамон сможет не каждый, нужна сноровка и специальные инструменты. Такая особая нарезка влияет на вкус этого блюда.

Немного ещё об одном национальном испанском блюде – тортильи. Это блюдо с очень демократичной ценой, так что, увидев в ресторанном меню название тортилья смело можно заказывать. Тортилью любят готовить в каждом доме ведь она не только сытная, но и очень вкусная.

На десерт можно заказать чуррос (пончики из заварного теста) или нежный яично-молочный мусс, а также знаменитый каталонский крем.

Впрочем, какое блюдо вы бы не выбрали, оно раскрывает страстный и чувственный темперамент Испании.


Введите два слова, показанных на изображении:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
0

Комментариев







  • Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)

  • Не думай о том, что будешь рассказывать, когда вернешься. Время — это здесь и сейчас. Лови момент. (Пауло Коэльо)

  • У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. (Лао Дхы)

  • Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать с ним путешествовать. (Марк Твен)

  • Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу. (Святой Августин)

  • Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов. (Леонардо да Винчи)